跳到主要內容

影片

106-06-07

03 動物歌練習示範

點閱率:385
影片長度: 1分24秒
一般孩子對動物都有相當喜好,故運用本歌和孩子進行帶動唱,讓孩子熟悉簡單的旋律,不但可學習擬聲詞(狀聲詞),誘發發音,更可透過肢體動作模仿練習,進而提升口腔動作、發聲的模仿能力,動作如下:
1.公雞手勢:雙手合掌置頭頂,唱歌時,雙手像雞冠般前後擺動。
2.母雞手勢:左右手肘微彎曲,至身體兩側,(似雞翅)上下擺動。
3.小雞手勢:小雞的嘴巴尖尖的,所以食指相對、上下開合。
4.鴨子手勢:鴨子的嘴巴扁扁的,所以雙掌相對、上下開合。
5.小羊手勢:小羊頭上長角,故用雙手食指置頭頂兩側,唱歌時頭部左右搖擺。
6.小狗手勢:汪汪叫,雙手手心向下,拇指碰觸其他四指,上下開合。
7.小貓手勢:喵喵叫,以雙手中間三指,由嘴角向左右兩頰反覆輕劃,作貓咪鬍鬚狀。
8.小豬手勢:先一手食指指著鼻子,再以雙手合掌,靠臉頰側邊呈睡覺狀。
9.兔子手勢:雙手各伸出食指、中指,置頭頂兩側,做兔子的長耳朵,並做出跳躍的動作。
TOP